Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de bern'art
  • : toutes nos passions pour les travaux manuels
  • Contact

La boutique de Bern'art sur A littlemarket

Recherche

Texte Libre

23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 11:18

 Pour les gourmands, voici la recette des petits beurre

( d'après le petit livre : l'atelier petits-beurre chez larousse)

recettes-3096.JPG

 

Pour 50 petits beurre

 

Préparation :20min

repos: 3h20

cuisson :12 min

 

200g de sucre cristal

200 g de beurre demi-sel

12,5 cl d'eau

2g de sel

500g de farine

1/2 sachet de levure chimique.

 

- Dans une casserole, plaçez à feu doux le sucre, le beurre , l'eau et le sel. Laissez bouillir. quanq le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment;

-Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi.

- La pâte obtenue doit être homogène; Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

-Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et la placez au frais au moins 3 heures.

- Préchauffez votre four : th 6 et étalez la pâte finement.

 

recettes 3062

-Découpez les petits beurre et au four pour 12 minutes ( les bords deviennent dorés)

recettes-3097.JPG

 

 

Bonne dégustation

recettes 3068

 

bon mercredi

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
J'adore !! je en suis toujours pas tombée devant ce "kit biscuits maison"... C'est très réussi !!<br /> Biz et bon we<br /> Nelly
Répondre
B
<br /> <br /> On en trouve dans les grandes surfaces oucjez cultura Ils sont délicieux et se conservent très bien il faut les cacher pour les gourmands...) bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
je pensais que c'était plus compliqué à faire que cela !!! en tout cas c'est extra !!! miam miam ...
Répondre
B
<br /> <br /> Non c'est tout simple, il faut juste un peu de temps et après un vrai délice. Bon week-end et à bientôt  nadine<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un grand merci pour cette recette
Répondre
B
<br /> <br /> Bonne dégustation Et à bientôt  Nadine<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est bon j'ai récupéré la recette<br /> mais je n'ai pas les moules!!pas grave!!!<br /> merci<br /> bisou<br /> sonia
Répondre
B
<br /> <br /> On peut faire toutes sortes de formes ( des étoiles et des sapins en cette saison) Bonne dégustation   nadine<br /> <br /> <br /> <br />