Pour les gourmands, voici la recette des petits beurre
( d'après le petit livre : l'atelier petits-beurre chez larousse)
Pour 50 petits beurre
Préparation :20min
repos: 3h20
cuisson :12 min
200g de sucre cristal
200 g de beurre demi-sel
12,5 cl d'eau
2g de sel
500g de farine
1/2 sachet de levure chimique.
- Dans une casserole, plaçez à feu doux le sucre, le beurre , l'eau et le sel. Laissez bouillir. quanq le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment;
-Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi.
- La pâte obtenue doit être homogène; Elle doit se tenir mais être plutôt molle.
-Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et la placez au frais au moins 3 heures.
- Préchauffez votre four : th 6 et étalez la pâte finement.
-Découpez les petits beurre et au four pour 12 minutes ( les bords deviennent dorés)
Bonne dégustation
bon mercredi